Entries

味噌作りの5

味噌作りそのものの要領はむずかしくはない。
(そもそもむずかしければボクがやるはずがない)
料理教室で販売している米こうじ以外の材料は、近所でも買える大豆と塩だけあればいい。
もっとも、作り方は相変わらず教本だよりだ。


もっと、本格的にやるとなると、仕込む回数か1回に仕込む量を増やすことになり、カメの数も増やさなければならない。
あいにく、わが家にはそれを置いておくだけのスペースがないから、味噌ガメは2個どまりである。
スポンサーサイト

0件のコメント

コメントの投稿

新規
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://ordinaries.blog96.fc2.com/tb.php/50-ac82c6c6
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Appendix

カウンター

最近の記事

サークル

PHOTOHITOブログパーツ

"PHOTOHITO"にも参加してます

過去の記事

順番にご覧になるには平凡生活・漫画文庫からどうぞ

プロフィール

おんち・はじめ

Author:おんち・はじめ

ブログ内検索