Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

-件のコメント

コメントの投稿

新規
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

-件のトラックバック

トラックバックURL
http://ordinaries.blog96.fc2.com/tb.php/48-70ea0f3e
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

味噌作りの3

それはともかく、初めて作った味噌はいちおうの出来だったので、つい嬉しくなってもっと熟成を待つほうが味が良くなるのに、さっさと姉やニョーボの実家に「食べてみて」と持って行ったりした。
(文字どおりの手前味噌だ)


今まで(※)に仕込んだのはまだ6回だけど、同じ原料を同じ分量で仕込んでも、仕込みの時季と熟成期間とで、随分できに差があるらしいということだけは分かった。

※ 2006年の1月から2008年の1月まで
スポンサーサイト

0件のコメント

コメントの投稿

新規
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://ordinaries.blog96.fc2.com/tb.php/48-70ea0f3e
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Appendix

カウンター

最近の記事

サークル

PHOTOHITOブログパーツ

"PHOTOHITO"にも参加してます

過去の記事

順番にご覧になるには平凡生活・漫画文庫からどうぞ

プロフィール

おんち・はじめ

Author:おんち・はじめ

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。